RENDANG SATAY SPIESSE MIT ERDNUSS-SAUCE
Gewürze vom Spice Shop:
- Rendang Currymischung (Malaysia)
Zutaten:
Für die Marinade:
- 1 TL Rendang Currymischung (Malaysia)
- 1 EL Honig
- 1 EL Tamarindenpaste
- 2 Limetten (Saft)
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Ketjap Manis (Indonesische Sojasauce)
- 100 ml Kokosmilch
- 3 dünne Rumpsteaks oder Schweinesteaks oder Hühnerbrustfilets
- 8 Zitronengrasstängel (nur das grüne Ende)
Für die Soße:
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 4 EL Erdnusscreme
- 400 ml Wasser
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Sambal Oelek
- Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, evtl. mit dem Stabmixer oder Zauberstab.Das Fleisch in Streifen schneiden und mit der Marinade rundum
einreiben und für 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen (oder am besten über Nacht einwirken lassen).Das grüne Ende des Zitronengrases mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren.
Diese werden dann beim Grillen als Spieße benutzt. Dazu das Fleisch fächerartig auf die Zitronengrasstängel „auffädeln“.
Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in Öl anbraten. Erdnusscreme und 400 ml Wasser einrühren und ca. 5 Minuten einkochen.
Mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Zucker, Pfeffer und 2 EL Sojasauce abschmecken und warm stellen. Wer mag, kann auch gerne einen Teil der Marinade für die Soße verwenden.
Tipp: Übrige Kokosmilch kann man tiefgefroren bis zu 3 Monate aufbewahren.